ロプロプの手の内腹の内。
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
mary
性別:
非公開
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
《※今日は鬼ちゃんが書いてくれた文章です》
さてさて、早くもまたやっちゃいました♪
正しいゴハンの会第2弾☆★☆
本日のテーマは…
『春の筍づくし』
でした☆+';*.
おしながきは…
☆+';*.
筍の炊き込みごはん
筍の卵とじ
三つ葉のおひたし
卵とワカメの味噌汁
緑茶&甘味
+';*.☆
でした♪
筍は、実家からわたしのおばあちゃんが送ってくれたものを使用☆★☆
本日のメンバーは総勢4人☆なにげに一人増員しました♪♪♪筍の下処理からやって、おまけに話しながら作ったので、全部完成するのに2時間くらいかかって、みんなかなりおなかぺこぺこ!
頂きますしてしばらく無言でたべました…☆(笑)
やっぱり手作りのご飯って、食べたあとの余韻がちがう☆+';*.
コンビニごはんじゃこんな幸せな気分にはなれないもん!!
旬のおいしいものたちを、じっくり丁寧に、素材を生かしていただく+';*.
それが正しいゴハンの会のテーマかな?
勝手に考えたけど(笑)
でもでも、いいゴハンは、食べた人を幸せにしてくれるってのは自信持っていえる☆
次回のお題は…
『揚げ物マスター☆』旬の素材の天麩羅や、クリームコロッケに挑戦する予定です☆
さてさて、早くもまたやっちゃいました♪
正しいゴハンの会第2弾☆★☆
本日のテーマは…
『春の筍づくし』
でした☆+';*.
おしながきは…
☆+';*.
筍の炊き込みごはん
筍の卵とじ
三つ葉のおひたし
卵とワカメの味噌汁
緑茶&甘味
+';*.☆
でした♪
筍は、実家からわたしのおばあちゃんが送ってくれたものを使用☆★☆
本日のメンバーは総勢4人☆なにげに一人増員しました♪♪♪筍の下処理からやって、おまけに話しながら作ったので、全部完成するのに2時間くらいかかって、みんなかなりおなかぺこぺこ!
頂きますしてしばらく無言でたべました…☆(笑)
やっぱり手作りのご飯って、食べたあとの余韻がちがう☆+';*.
コンビニごはんじゃこんな幸せな気分にはなれないもん!!
旬のおいしいものたちを、じっくり丁寧に、素材を生かしていただく+';*.
それが正しいゴハンの会のテーマかな?
勝手に考えたけど(笑)
でもでも、いいゴハンは、食べた人を幸せにしてくれるってのは自信持っていえる☆
次回のお題は…
『揚げ物マスター☆』旬の素材の天麩羅や、クリームコロッケに挑戦する予定です☆
PR
この記事にコメントする