忍者ブログ
ロプロプの手の内腹の内。
カレンダー
06 2025/07 08
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
mary
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
[30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

《※今日は鬼ちゃんが書いてくれた文章です》

さてさて、早くもまたやっちゃいました♪
正しいゴハンの会第2弾☆★☆
本日のテーマは…
『春の筍づくし』
でした☆+';*.

おしながきは…
☆+';*.
筍の炊き込みごはん
筍の卵とじ
三つ葉のおひたし
卵とワカメの味噌汁

緑茶&甘味
+';*.☆
でした♪

筍は、実家からわたしのおばあちゃんが送ってくれたものを使用☆★☆
本日のメンバーは総勢4人☆なにげに一人増員しました♪♪♪筍の下処理からやって、おまけに話しながら作ったので、全部完成するのに2時間くらいかかって、みんなかなりおなかぺこぺこ!

頂きますしてしばらく無言でたべました…☆(笑)
やっぱり手作りのご飯って、食べたあとの余韻がちがう☆+';*.
コンビニごはんじゃこんな幸せな気分にはなれないもん!!

旬のおいしいものたちを、じっくり丁寧に、素材を生かしていただく+';*.
それが正しいゴハンの会のテーマかな?
勝手に考えたけど(笑)
でもでも、いいゴハンは、食べた人を幸せにしてくれるってのは自信持っていえる☆

次回のお題は…
『揚げ物マスター☆』旬の素材の天麩羅や、クリームコロッケに挑戦する予定です☆


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]