ロプロプの手の内腹の内。
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
mary
性別:
非公開
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日の晩ご飯は焼きそばだった。
昨日はパスタだった。
その前はビーフンだった。
その前は春雨(カップ)だった。
・・・気が付くと麺類ばっかり食べている!
一人暮らし、栄養が偏りがちですね。炭水化物ばっかりじゃあビタミン不足になっちゃってお肌がピンチだわーという今日この頃。
そんなんじゃあ乙女失格よ!ということで、
正しいゴハンを食べる会を結成。
それというのも、中井君の黒バラを見ていたときに、
一切れ100円とかの鮭の切り身とか、秋刀魚の塩焼きとか、
そんなものに
「う、うまそうだ~!!」
と釘付けになり、
お金は無くとも心は錦、
体に優しいゴハンを食べたいよね・・・。
とつくづく思ったのです。
でも一人だと魚焼くのとか
おひたし作るのとかめんどくさすぎるので
皆で作れば楽しいよね☆
ついでに普段絶対作らない
和食系・・・ブリ大根とかサバ味噌とか・・・
をマスターして、目指せ良妻!
料理の得意な人も(講師として)
料理をしているつもりが気がつくと実験になっている人も(生徒として)
正しいゴハン作りませんか?
昨日はパスタだった。
その前はビーフンだった。
その前は春雨(カップ)だった。
・・・気が付くと麺類ばっかり食べている!
一人暮らし、栄養が偏りがちですね。炭水化物ばっかりじゃあビタミン不足になっちゃってお肌がピンチだわーという今日この頃。
そんなんじゃあ乙女失格よ!ということで、
正しいゴハンを食べる会を結成。
それというのも、中井君の黒バラを見ていたときに、
一切れ100円とかの鮭の切り身とか、秋刀魚の塩焼きとか、
そんなものに
「う、うまそうだ~!!」
と釘付けになり、
お金は無くとも心は錦、
体に優しいゴハンを食べたいよね・・・。
とつくづく思ったのです。
でも一人だと魚焼くのとか
おひたし作るのとかめんどくさすぎるので
皆で作れば楽しいよね☆
ついでに普段絶対作らない
和食系・・・ブリ大根とかサバ味噌とか・・・
をマスターして、目指せ良妻!
料理の得意な人も(講師として)
料理をしているつもりが気がつくと実験になっている人も(生徒として)
正しいゴハン作りませんか?
PR
この記事にコメントする